Japon acte 1 : les sardines panées

Publié le par Stabbquadd

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Avantages de la recette

Temps de préparation : 30' - starstarstarstar

Diététique : très gras - star

Dégustation : assez miam - starstarstar

Prix des ingrédients : même pas 5 € - starstarstarstarstar

Difficulté : tranquille - starstarstarstar

 

Ingrédients pour deux :

  • 400g de sardines
  • 1 oeuf
  • farine (type 45)
  • chapelure


 

Une recette on ne peut plus simple, mais qui peut s'avérer fastidieuse et traîner en longueur, surtout s'il faut parer les sardines (30 minutes supplémentaires) : écailler, ôter la tête, couper au niveau du ventre et évider. Rincer le poisson à l'eau, et voilà, vous avez vos filets.

  • Préparer environ 200g de sardine par personne.
  • Saler et poivrer. Fariner.
  • Tremper dans de l'oeuf battu, égoutter et rouler dans la chapelure.
  • Faire frire dans l'huile.
  • Présenter avec divers sauces.

 

Normalement, vous devriez arriver à peu près à ça :


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Attrapez les poissons par la queue, enduisez de sauce, et régalez-vous !

 

PS : la sauce sésame est un simple mélange de vinaigre de vin (blanc si possible), de sauce soja, et d'un peu d'huile de sésame !

PS2 : l'harissa, c'est pas super japonais, mais moi j'aime le piment.

Publié dans Cuisine

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