Mexique acte 1 : El Pozole

Publié le par Stabbquadd

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Avantages de la recette

Temps de préparation : 80' - starstar

Diététique : verdu mais viandu - starstarstar

Dégustation : assez miam - starstarstar

Prix des ingrédients : entre 5 et 10 € - starstarstarstar

Difficulté : basique - starstarstarstarstar

 

Ingrédients pour deux :

  • 200g d'épaule de porc (ragoût)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 80g d'épis de maïs (ou de grains de maïs doux en conserve)
  • 1 feuille de laurier
  • du bouillon de poule (en cube)
  • 1 feuille de laitue
  • 1 radis
  • 1 piment rouge doux

 

 

Une recette très simple mais dont chaque ingrédient n'est utilisé qu'en petite quantité, ce qui nécessite une organisation particulière en ce qui concerne l'utilisation des restes (épis de maïs, laitue et radis, principalement). Vous pouvez vous passer du piment doux si vous n'aimez pas manger épicé, mais dans ce cas, je me demande ce qui aura pu vous amener à suivre une recette mexicaine !

  • Mettez 600 mL d'eau dans une poêle avec un bouillon de poule en cube, faites chauffer et délayez le cube.
  • Ajoutez l'oignon coupé en huit (dans le sens de la hauteur), les épis de maïs en morceaux et la gousse d'ail coupée en deux dans le sens de la hauteur.
  • Coupez la viande en deux morceaux, et lorsque l'eau boue, ajoutez la dans la poêle.
  • Laissez mijoter à feu doux 45 minutes pour attendrir la viande.
  • Sortez la viande et émincez-la.
  • Coupez le radis en rondelles et la feuille de laitue en lanières.
  • Egrainer le piment et le réduire en purée.
  • Sortez les légumes et mettez-les avec la viande.
  • Ajoutez le piment dans le bouillon et remuer.
  • Tout répartir dans les bols !


Vous devriez arriver à quelque chose comme ça :


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PS : la photo de début d'article a été prise avant l'adjonction de la salade et du radis (mais vous pouvez voir les morceaux de piment du bouillon versé sur la viande et les légumes).

PS2 : n'ayez pas peur que la salade cuise, le bouillon n'est pas assez chaud et elle restera croustillante !

Publié dans Cuisine

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